Colaboramos con las queserías artesanales en el desarrollo de nuevos productos empleando la innovación como baza para garantizar su competitividad en el mercado a través de una oferta de productos atractiva y diferenciada.

Tenemos amplia experiencia en Proyectos de Investigación Fundamental así como en Proyectos de Innovación aplicada en colaboración con productores así como con agentes relacionados con el sector y subvencionados a través de programas específicos dirigidos a I+D+i.

Proyectos

ELAMINA 2

EZtaphTOX

GAZTANOLA

KNOW N CHEESE

ONDTEK

LECHE DE PROXIMIDAD

PRO2O

GAZTAKAL

BLUECARE

ESNEKAL

SEGAZ_2

TECAM

GAZTAMINA

Prebi60+

Egot

Elamina

EsneA2

Nutfood

Protebal

Euskal Gaztak

Smartfoold

Face In Itinere

Segaz

Esneki

Emalin

Innotranslact

Kalikolza

Gaxure

Otros proyectos innovadores

GAZTAGORRI

Desarrollo de queso innovador orientado al sector gastronómico.
(Sukalberri 2023 – GFA)

2 BERRI

Desarrollo de dos procesos productivos de quesos innovadores de leche de oveja Latxa en la CAPV.
(Programa Berriker 2023, GV)

BATZALDI

Investigación de la capacidad tecnológica de la leche de oveja en un solo ordeño.
(Programa Berriker 2023, GV)

GAKE

Desarrollo sostenible de leche fermentada innovadora producida con leche obtenida mediante ganadería regenerativa.
(Programa Berriker 2023, GV)

BEHIAR

Diversificación de quesos basada en producción ecológica.
(Programa Berriker 2023, GV)

CAPRITXO

Valorización de la leche de cabra mediante el desarrollo de un proceso productivo dirigido a la elaboración de licor.
(Programa Berriker 2023, GV)

GAZTAUNTZ

Desarrollo de un proceso productivo para el queso azul, adaptado a las particularidades de la leche de cabra.
(Programa Berriker 2022)

ONDARE

Recuperando quesos autóctonos de leche de oveja.
(Programa Berriker 2022)

LACTO+

Generación de nuevos productos funcionales por medio de la revalorización del lactosuero.
(Programa Berriker 2022)

EKOTRANS

Generación de conocimiento para el desarrollo y producción de productos lácteos innovadores en explotaciones en transición ecológica. (Programa Berriker 2022)

CHIRIUCO Halloumi

Desarrollo del proceso de elaboración del queso Halloumi de leche de oveja Latxa y chilota
Finca Agrícola las Mercedes de Chiriuco (Puerto Octay, Chile)

CHIRIUCO Ondua

Desarrollo tecnológico de quesos curados de leche de oveja Latxa y chilota
Finca Agrícola las Mercedes de Chiriuco (Puerto Octay, Chile)

EVIN AMANET

Quesos de oveja y cabra de alto nivel organoléptico
Farma Eva (Pirot, Serbia)

EKOBEHI

Quesos innovadores de leche ecológica de vaca
LARRETA EZ
(Sukalberri 2022 – GFA)

BEHIKI

De la leche ecológica de oveja hacia la producción de quesos y productos lácteos innovadores de vaca
(Programa I+D+i 2018)

EKOBEHI

Quesos innovadores de leche ecológica de vaca
(Programa I+D+I 2019)

ARANTZAZU BERRIA

Innovando en los quesos de oveja de Arantzazu
(Programa I+D+I 2019)

ESNEKIBERRI

Promoviendo la innovación en lácteos artesanales
(Programa I+D+I 2019)

BELARE

Desarrollo de una bebida láctea recuperante
(Programa I+D+I 2019)

BERRITZEN

Diversificando en la elaboración de quesos de leche de oveja, de la tradición a la innovación
(Programa I+D+I 2019)

GAZTALGAE

Quesos innovadores de cabra elaborados con algas
(Programa I+D+I 2019)

BAL

Uso de fermentos indígenas en la elaboración del queso curado de leche cruda de oveja
(Programa I+D+I 2020)

BORDAXAR

Desarrollo de la innovadora gama artesanal de lácteos frescos y helados
(Programa I+D+i 2020)

ARAGA

Quesos y productos lácteos innovadores producidos con leche de vaca de raza Montbeliarde y Parda Alpina
(Programa I+D+i 2020)

FILATA

Desarrollo de pastas hiladas innovadoras: mozzarella fresca sin lactosa, burrata de sabores, caciocavallo y Scamorza
(Programa I+D+i 2020)

KAMINO

Investigación y aplicación de técnicas de afinado para el desarrollo de quesos innovadores con atributos sensoriales diferenciados
(Programa I+D+i 2020)

AMApoloTXO

Desarrollo de paletas de helado artesanas
(Programa I+D+i 2020)

CURAFRES

Desarrollo de queso fresco y curado de oveja mediante procesos tradicionales
(Programa I+D+i 2020)

TXAPELGAZTA

Desarrollo de productos lácteos artesanos del siglo XXI
(Programa I+D+i 2020)

MUURRI

De la granja al paladar
(Programa I+D+i 2020)

BEREZI

Desarrollo de productos lácteos infusionados y aromatizados con flores y hierbas
(Programa I+D+i 2020)