Colaboramos con las queserías artesanales en el desarrollo de nuevos productos empleando la innovación como baza para garantizar su competitividad en el mercado a través de una oferta de productos atractiva y diferenciada.
Tenemos amplia experiencia en Proyectos de Investigación Fundamental así como en Proyectos de Innovación aplicada en colaboración con productores así como con agentes relacionados con el sector y subvencionados a través de programas específicos dirigidos a I+D+i.

Proyectos
Otros proyectos innovadores
CHIRIUCO Halloumi
Desarrollo del proceso de elaboración del queso Halloumi de leche de oveja Latxa y chilota
Finca Agrícola las Mercedes de Chiriuco (Puerto Octay, Chile)
CHIRIUCO Ondua
Desarrollo tecnológico de quesos curados de leche de oveja Latxa y chilota
Finca Agrícola las Mercedes de Chiriuco (Puerto Octay, Chile)
EVIN AMANET
Quesos de oveja y cabra de alto nivel organoléptico
Farma Eva (Pirot, Serbia)
EKOBEHI
Quesos innovadores de leche ecológica de vaca
LARRETA EZ
(Sukalberri 2022 – GFA)
BEHIKI
De la leche ecológica de oveja hacia la producción de quesos y productos lácteos innovadores de vaca
(Programa I+D+i 2018)
EKOBEHI
Quesos innovadores de leche ecológica de vaca
(Programa I+D+I 2019)
ARANTZAZU BERRIA
Innovando en los quesos de oveja de Arantzazu
(Programa I+D+I 2019)
ESNEKIBERRI
Promoviendo la innovación en lácteos artesanales
(Programa I+D+I 2019)
BELARE
Desarrollo de una bebida láctea recuperante
(Programa I+D+I 2019)
BERRITZEN
Diversificando en la elaboración de quesos de leche de oveja, de la tradición a la innovación
(Programa I+D+I 2019)
GAZTALGAE
Quesos innovadores de cabra elaborados con algas
(Programa I+D+I 2019)
BAL
Uso de fermentos indígenas en la elaboración del queso curado de leche cruda de oveja
(Programa I+D+I 2020)
BORDAXAR
Desarrollo de la innovadora gama artesanal de lácteos frescos y helados
(Programa I+D+i 2020)
ARAGA
Quesos y productos lácteos innovadores producidos con leche de vaca de raza Montbeliarde y Parda Alpina
(Programa I+D+i 2020)
FILATA
Desarrollo de pastas hiladas innovadoras: mozzarella fresca sin lactosa, burrata de sabores, caciocavallo y Scamorza
(Programa I+D+i 2020)
KAMINO
Investigación y aplicación de técnicas de afinado para el desarrollo de quesos innovadores con atributos sensoriales diferenciados
(Programa I+D+i 2020)
AMApoloTXO
Desarrollo de paletas de helado artesanas
(Programa I+D+i 2020)
CURAFRES
Desarrollo de queso fresco y curado de oveja mediante procesos tradicionales
(Programa I+D+i 2020)
TXAPELGAZTA
Desarrollo de productos lácteos artesanos del siglo XXI
(Programa I+D+i 2020)
MUURRI
De la granja al paladar
(Programa I+D+i 2020)
BEREZI
Desarrollo de productos lácteos infusionados y aromatizados con flores y hierbas
(Programa I+D+i 2020)