Formación especializada 2022

PRINCIPALES DEFECTOS
DE LOS QUESOS CURADOS
14 OCTUBRE
El alumnado aprenderá a conocer los principales defectos de los quesos curados de pasta prensada y como prevenirlos.
Otras formaciones pendientes de fecha:
Las fechas para estas formaciones aún están sin establecer, pero los que tengan interés en realizar alguno de estos cursos pueden ponerse en contacto con nosotros escribiéndonos a kaixo@esnekizentroa.eus y les iremos informando sobre todas las novedades de estos cursos.

DAVID ASHER
ELABORACIÓN NATURAL DE QUESO EN UNA GRANJA
*Idioma formación: inglés & euskara.
Desde la propagación del cultivo hasta la coagulación y el afinado, este curso completo y práctico cubre casi todos los aspectos de la elaboración natural de queso en una granja. Los estudiantes podrán aprender cómo los métodos tradicionales simples pueden conducir a una fabricación de queso con leche cruda segura, efectiva y deliciosa.
Formaciones que se han llevado a cabo durante este año 2022:

ELABORACIÓN DE
QUESOS AZULES
4-5 OCTUBRE
El alumnado adquirirá y aprenderá a aplicar los conocimientos sobre la tecnología quesera en los procesos de elaboración de los diferentes tipos de queso azul.

ELABORACIÓN DE QUESOS
DE COAGULACIÓN LÁCTICA
19-20 SEPTIEMBRE
El alumnado adquirirá y aprenderá a aplicar los conocimientos sobre la tecnología quesera en los procesos de elaboración de quesos de coagulación láctica.
LEARTIKER Y MONS FORMATION
El Centro Lácteo Leartiker firmó un convenio de colaboración con Mons Formation, centro educativo de la empresa francesa Mons Fromager-Affineur, en el año 2020.
Mons Fromager-Affineur es un referente mundial en la afinación de quesos. Por ello, los hermanos Mons, con el objetivo de transferir sus conocimientos, crearon Mons Formation, el único centro práctico de la industria del queso que ofrece formación relacionada con el queso.
Gracias a este acuerdo, el Centro Lácteo Leartiker se ha convertido en una delegación de Mons Formation a nivel estatal, con el objetivo de ofrecer programas de formación a los queseros profesionales, y así ayudarles a profundizar en sus habilidades profesionales y fomentar el desarrollo del sector del queso artesanal.
De hecho, uno de los objetivos del Centro Lácteo Leartiker es ofrecer formación especializada a profesionales del sector lácteo, por ello, en colaboración con Mons Formation, ofrecemos acciones formativas dirigidas a profesionales del sector lácteo de ámbito nacional.