Formación especializada 2022

Mons Formation

ELABORACIÓN DE

QUESOS AZULES

4-5 OCTUBRE
El alumnado adquirirá y aprenderá a aplicar los conocimientos sobre la tecnología quesera en los procesos de elaboración de los diferentes tipos de queso azul.

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Mons Formation

PRINCIPALES DEFECTOS

DE LOS QUESOS CURADOS

14 OCTUBRE
El alumnado aprenderá a conocer los principales defectos de los quesos curados de pasta prensada y como prevenirlos.

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Mons Formation

AFINADO DE QUESOS

NUEVA FECHA: 17-19 Octubre.
El alumnado aprenderá los principios básicos de la afinación de los quesos. Cada día se realizará una sesión de análisis sensorial de quesos, y el último día se realizará una visita a una quesería para ver “in situ” el trabajo de afinado.

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David Asher

DAVID ASHER

ELABORACIÓN NATURAL DE QUESO EN UNA GRANJA

24-28 OCTUBRE *Idioma formación: inglés & euskara.
Desde la propagación del cultivo hasta la coagulación y el afinado, este curso completo y práctico cubre casi todos los aspectos de la elaboración natural de queso en una granja. Los estudiantes podrán aprender cómo los métodos tradicionales simples pueden conducir a una fabricación de queso con leche cruda segura, efectiva y deliciosa.

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Mons Formation

“EXPERIENCIA MONS”

EN EL AFINADO Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS

28-29 NOVIEMBRE
Visita a las instalaciones de MONS FROMAGER AFFINEUR (Saint Haon le Châtel, Francia) para ver y vivir “in situ” la forma de trabajar de Mons como afinadores y comercializadores de quesos.

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Formaciones que se han llevado a cabo durante este año 2022:

Mons Formation

ELABORACIÓN DE QUESOS

DE COAGULACIÓN LÁCTICA

19-20 SEPTIEMBRE
El alumnado adquirirá y aprenderá a aplicar los conocimientos sobre la tecnología quesera en los procesos de elaboración de quesos de coagulación láctica.

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Mons Fromager-Affineur

LEARTIKER Y MONS FORMATION

El Centro Lácteo Leartiker firmó un convenio de colaboración con Mons Formation, centro educativo de la empresa francesa Mons Fromager-Affineur, en el año 2020.

Mons Fromager-Affineur es un referente mundial en la afinación de quesos. Por ello, los hermanos Mons, con el objetivo de transferir sus conocimientos, crearon Mons Formation, el único centro práctico de la industria del queso que ofrece formación relacionada con el queso.

Gracias a este acuerdo, el Centro Lácteo Leartiker se ha convertido en una delegación de Mons Formation a nivel estatal, con el objetivo de ofrecer programas de formación a los queseros profesionales, y así ayudarles a profundizar en sus habilidades profesionales y fomentar el desarrollo del sector del queso artesanal.

De hecho, uno de los objetivos del Centro Lácteo Leartiker es ofrecer formación especializada a profesionales del sector lácteo, por ello, en colaboración con Mons Formation, ofrecemos acciones formativas dirigidas a profesionales del sector lácteo de ámbito nacional.