Colaboramos con las queserías artesanales en el desarrollo de nuevos productos empleando la innovación como baza para garantizar su competitividad en el mercado a través de una oferta de productos atractiva y diferenciada.
Tenemos amplia experiencia en Proyectos de Investigación Fundamental así como en Proyectos de Innovación aplicada en colaboración con productores así como con agentes relacionados con el sector y subvencionados a través de programas específicos dirigidos a I+D+i.
Proyectos
Otros proyectos innovadores
GAZTAGORRI
Desarrollo de queso innovador orientado al sector gastronómico.
(Sukalberri 2023 – GFA)
2 BERRI
Desarrollo de dos procesos productivos de quesos innovadores de leche de oveja Latxa en la CAPV.
(Programa Berriker 2023, GV)
BATZALDI
Investigación de la capacidad tecnológica de la leche de oveja en un solo ordeño.
(Programa Berriker 2023, GV)
GAKE
Desarrollo sostenible de leche fermentada innovadora producida con leche obtenida mediante ganadería regenerativa.
(Programa Berriker 2023, GV)
BEHIAR
Diversificación de quesos basada en producción ecológica.
(Programa Berriker 2023, GV)
CAPRITXO
Valorización de la leche de cabra mediante el desarrollo de un proceso productivo dirigido a la elaboración de licor.
(Programa Berriker 2023, GV)
GAZTAUNTZ
Desarrollo de un proceso productivo para el queso azul, adaptado a las particularidades de la leche de cabra.
(Programa Berriker 2022)
ONDARE
Recuperando quesos autóctonos de leche de oveja.
(Programa Berriker 2022)
LACTO+
Generación de nuevos productos funcionales por medio de la revalorización del lactosuero.
(Programa Berriker 2022)
EKOTRANS
Generación de conocimiento para el desarrollo y producción de productos lácteos innovadores en explotaciones en transición ecológica. (Programa Berriker 2022)
CHIRIUCO Halloumi
Desarrollo del proceso de elaboración del queso Halloumi de leche de oveja Latxa y chilota
Finca Agrícola las Mercedes de Chiriuco (Puerto Octay, Chile)
CHIRIUCO Ondua
Desarrollo tecnológico de quesos curados de leche de oveja Latxa y chilota
Finca Agrícola las Mercedes de Chiriuco (Puerto Octay, Chile)
EVIN AMANET
Quesos de oveja y cabra de alto nivel organoléptico
Farma Eva (Pirot, Serbia)
EKOBEHI
Quesos innovadores de leche ecológica de vaca
LARRETA EZ
(Sukalberri 2022 – GFA)
BEHIKI
De la leche ecológica de oveja hacia la producción de quesos y productos lácteos innovadores de vaca
(Programa I+D+i 2018)
EKOBEHI
Quesos innovadores de leche ecológica de vaca
(Programa I+D+I 2019)
ARANTZAZU BERRIA
Innovando en los quesos de oveja de Arantzazu
(Programa I+D+I 2019)
ESNEKIBERRI
Promoviendo la innovación en lácteos artesanales
(Programa I+D+I 2019)
BELARE
Desarrollo de una bebida láctea recuperante
(Programa I+D+I 2019)
BERRITZEN
Diversificando en la elaboración de quesos de leche de oveja, de la tradición a la innovación
(Programa I+D+I 2019)
GAZTALGAE
Quesos innovadores de cabra elaborados con algas
(Programa I+D+I 2019)
BAL
Uso de fermentos indígenas en la elaboración del queso curado de leche cruda de oveja
(Programa I+D+I 2020)
BORDAXAR
Desarrollo de la innovadora gama artesanal de lácteos frescos y helados
(Programa I+D+i 2020)
ARAGA
Quesos y productos lácteos innovadores producidos con leche de vaca de raza Montbeliarde y Parda Alpina
(Programa I+D+i 2020)
FILATA
Desarrollo de pastas hiladas innovadoras: mozzarella fresca sin lactosa, burrata de sabores, caciocavallo y Scamorza
(Programa I+D+i 2020)
KAMINO
Investigación y aplicación de técnicas de afinado para el desarrollo de quesos innovadores con atributos sensoriales diferenciados
(Programa I+D+i 2020)
AMApoloTXO
Desarrollo de paletas de helado artesanas
(Programa I+D+i 2020)
CURAFRES
Desarrollo de queso fresco y curado de oveja mediante procesos tradicionales
(Programa I+D+i 2020)
TXAPELGAZTA
Desarrollo de productos lácteos artesanos del siglo XXI
(Programa I+D+i 2020)
MUURRI
De la granja al paladar
(Programa I+D+i 2020)
BEREZI
Desarrollo de productos lácteos infusionados y aromatizados con flores y hierbas
(Programa I+D+i 2020)