¡Ya está aquí la nueva oferta formativa para el 2022!

El Centro Lácteo Leartiker tiene como objetivo potenciar el sector lácteo a través de los diferentes servicios que ofrece, siendo uno de ellos la formación especializada. El Centro organiza anualmente diferentes sesiones de formación para transferir a los productores la experiencia y los conocimientos adquiridos a través del trabajo realizado a lo largo de los años en el sector lácteo.

El Centro Lácteo ha estructurado una amplia oferta formativa para 2022. Se volverán a ofertar los cursos que impartimos el año pasado en colaboración con MONS y DAVID ASHER, y que tuvieron muy buena respuesta. Además, este año hemos ampliado la oferta formativa con cursos para tratar los principales defectos de los quesos curados de pasta prensada y para la elaboración de quesos de coagulación láctica y quesos azules.

  • 4 y 6 de julio, MONS Afinado de quesos (fecha por concretar)
  • 19 y 20 de julio, Experiencia MONS (fecha por concretar)
  • 19 y 20 de septiembre, Elaboración de quesos de coagulación láctica
  • 4 y 5 de octubre, Elaboración de quesos azules
  • El 14 de octubre, Principales defectos de los quesos curados
  • Del 14 al 18 de noviembre, Elaboración natural de queso en una granja (David Asher)

Toda la información sobre estos cursos se puede consultar en el apartado de formación especializada de la web www.esnekizentroa.eus.

Leartiker y MonS Formation

Gracias al acuerdo de colaboración entre Leartiker y Mons Formation en 2020, el Centro Lácteo se ha convertido en la delegación estatal de Mons Formation de la empresa francesa Mons Fromager-Affineur. Su objetivo es incrementar las habilidades profesionales de los productores y el desarrollo del sector del queso artesano a través de la impartición de programas de formación a los queseros profesionales.