Formación especializada 2025
Próximamente: oferta de formación especializada 2025
Consulta las formaciones que ofrecimos durante el 2024:
Marzo
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ELABORACIÓN DE QUESOS DE PASTA COCIDA
Organizador: HAZI
Imparte: Joseba Sánchez (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: 6 y 7 de marzo (9:00-14:00)
Lugar: Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Abril
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FERMENTOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y DERIVADOS LÁCTEOS
Organizador: HAZI
Imparte: Eider Fernandez (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: 16 y 17 de abril (9:00-14:00)
Lugar: Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Junio
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ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS QUESOS
Organizador: HAZI
Imparte: Malen Sarasua (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: 5 y 6 de junio (9:00-14:00)
Lugar: Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
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DIVERSIFICACIÓN EN EL SECTOR QUESERO
Organizador: Artzai Eskola
Imparte: Joseba Sanchez (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: Junio (pendiente de fecha) (9:00-14:00)
Lugar: Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Otoño 2024
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ELABORACIÓN DE QUESOS AZULES
Organizador: Fraisoro
Imparte: Joseba Sanchez (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: Otoño 2024 (15:00-19:00)
Lugar: Fraisoro Eskola (Zizurkil)
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ELABORACIÓN DE QUESOS CURADOS
Organizador: Fraisoro
Imparte: Joseba Sanchez (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: Otoño 2024 (15:00-19:00)
Lugar: Fraisoro Eskola (Zizurkil)
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“EXPERIENCIA MONS”
EN EL AFINADO Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS
Visita a las instalaciones de MONS FROMAGER AFFINEUR (Saint Haon le Châtel, Francia) para ver y vivir “in situ” la forma de trabajar de Mons como afinadores y comercializadores de quesos.
Otras formaciones pendientes de fecha:
Las fechas para estas formaciones aún están sin establecer, pero los que tengan interés en realizar alguno de estos cursos pueden ponerse en contacto con nosotros escribiéndonos a kaixo@esnekizentroa.eus y les iremos informando sobre todas las novedades de estos cursos.
LEARTIKER Y MONS FORMATION
El Centro Lácteo Leartiker firmó un convenio de colaboración con Mons Formation, centro educativo de la empresa francesa Mons Fromager-Affineur, en el año 2020.
Mons Fromager-Affineur es un referente mundial en la afinación de quesos. Por ello, los hermanos Mons, con el objetivo de transferir sus conocimientos, crearon Mons Formation, el único centro práctico de la industria del queso que ofrece formación relacionada con el queso.
Gracias a este acuerdo, el Centro Lácteo Leartiker se ha convertido en una delegación de Mons Formation a nivel estatal, con el objetivo de ofrecer programas de formación a los queseros profesionales, y así ayudarles a profundizar en sus habilidades profesionales y fomentar el desarrollo del sector del queso artesanal.
De hecho, uno de los objetivos del Centro Lácteo Leartiker es ofrecer formación especializada a profesionales del sector lácteo, por ello, en colaboración con Mons Formation, ofrecemos acciones formativas dirigidas a profesionales del sector lácteo de ámbito nacional.