Formación especializada 2024

Marzo

ELABORACIÓN DE QUESOS DE PASTA COCIDA

Organizador: HAZI
Imparte:
Joseba Sánchez (Centro Lácteo Leartiker)

Fecha y horario: 6 y 7 de marzo (9:00-14:00)
Lugar: 
Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Datos de contacto para la inscripción:

fpegestion8@hazi.eus | 618 498 859

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

Abril

FERMENTOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y DERIVADOS LÁCTEOS

Organizador: HAZI
Imparte: 
Eider Fernandez (Centro Lácteo Leartiker)

Fecha y horario: 16 y 17 de abril (9:00-14:00)
Lugar: 
Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Datos de contacto para la inscripción:

fpegestion8@hazi.eus | 618 498 859

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

Junio

ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS QUESOS

Organizador: HAZI
Imparte: Malen Sarasua (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: 5 y 6 de junio (9:00-14:00)
Lugar:
Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Datos de contacto para la inscripción:

fpegestion8@hazi.eus | 618 498 859

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

DIVERSIFICACIÓN EN EL SECTOR QUESERO

Organizador: Artzai Eskola
Imparte: Joseba Sanchez (Centro Lácteo Leartiker)
Fecha y horario: Junio (pendiente de fecha) (9:00-14:00)
Lugar:
Centro Lácteo Leartiker (Markina-Xemein)
Datos de contacto para la inscripción:

Ainhoa Inza | artzaineskola@hazi.eus | T 943 25 10 08  –  M 688 68 97 25

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

Otoño 2024

ELABORACIÓN DE QUESOS AZULES

Organizador: Fraisoro
Imparte:
Joseba Sanchez (Centro Lácteo Leartiker)

Fecha y horario: Otoño 2024 (15:00-19:00)
Lugar:
Fraisoro Eskola (Zizurkil)

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

ELABORACIÓN DE QUESOS CURADOS

Organizador: Fraisoro
Imparte:
Joseba Sanchez (Centro Lácteo Leartiker)

Fecha y horario: Otoño 2024 (15:00-19:00)
Lugar:
Fraisoro Eskola (Zizurkil)

INFORMACIÓN E INSCRIPCIONES

“EXPERIENCIA MONS”
EN EL AFINADO Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS

Visita a las instalaciones de MONS FROMAGER AFFINEUR (Saint Haon le Châtel, Francia) para ver y vivir “in situ” la forma de trabajar de Mons como afinadores y comercializadores de quesos.

CALENDARIO (próximamente)
INFORMACIÓN (próximamente)

Otras formaciones pendientes de fecha:

Las fechas para estas formaciones aún están sin establecer, pero los que tengan interés en realizar alguno de estos cursos pueden ponerse en contacto con nosotros escribiéndonos a kaixo@esnekizentroa.eus y les iremos informando sobre todas las novedades de estos cursos.
Mons Fromager-Affineur

LEARTIKER Y MONS FORMATION

El Centro Lácteo Leartiker firmó un convenio de colaboración con Mons Formation, centro educativo de la empresa francesa Mons Fromager-Affineur, en el año 2020.

Mons Fromager-Affineur es un referente mundial en la afinación de quesos. Por ello, los hermanos Mons, con el objetivo de transferir sus conocimientos, crearon Mons Formation, el único centro práctico de la industria del queso que ofrece formación relacionada con el queso.

Gracias a este acuerdo, el Centro Lácteo Leartiker se ha convertido en una delegación de Mons Formation a nivel estatal, con el objetivo de ofrecer programas de formación a los queseros profesionales, y así ayudarles a profundizar en sus habilidades profesionales y fomentar el desarrollo del sector del queso artesanal.

De hecho, uno de los objetivos del Centro Lácteo Leartiker es ofrecer formación especializada a profesionales del sector lácteo, por ello, en colaboración con Mons Formation, ofrecemos acciones formativas dirigidas a profesionales del sector lácteo de ámbito nacional.